Política de privacidad, cookies, aviso legal, propiedad intelectual

Al acceder y utilizar este servicio, aceptas y accedes a estar obligado por los términos y disposiciones de este acuerdo. Asimismo, al utilizar estos servicios particulares, estarás sujeto a toda regla o guía de uso correspondiente que se haya publicado para dichos servicios. Toda participación en este servicio constituirá la aceptación de este acuerdo. Si no aceptas cumplir con lo anterior, por favor, no lo utilices. Según el artículo 10 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), de forma obligatoria, permanente, fácil, directa y gratuita.

Titular de la web

atareao.es es propiedad de Lorenzo Carbonell Cerezo, NIF 21496136Z, con domicilio en Avenida de la Plana, 20 8, 46460 Silla, Valencia, España.

Puede contactar con el administrador de la página a través del formulario de contacto, o mediante el correo info@atareao.es.

Protección de datos personales

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Lorenzo Carbonell y correo electrónico de contacto info@atareao.es.

Tus derechos de protección de datos

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar si estoy tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: dejaré de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, te facilitaré la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que estoy gestionando tus datos, puedes dirigirme tus reclamaciones o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@atareao.es y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Secreto y seguridad de los datos

Me comprometo en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causarme por ello como titular de atareao.es, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

Brechas de seguridad

He adoptado medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no puedo garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

En caso de detectarse alguna brecha, me comprometo a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Que información se recaba de los usuarios y para que la utilizo

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web atareao.es remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a boletín.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting: atareao.es cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores de Webempresa S.L..

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que soy es titular.

Asimismo, podrás facilitar tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Comentarios: En la web existe la posibilidad de que dejes tus comentarios a las publicaciones que realizo. Estos comentarios son tratados en su servicio externo Disqus, Inc. En el siguiente enlace encontrarás la Política de Privacidad de Disqus. Además eso datos se almacenan en los servidores de WebEmpresa S.L..

Formulario de contacto: para contactar a través del formulario de contacto, se requieren datos de contacto.

Estos datos están almacenados en los servidores de Webempresa S.L..

Esta información incluyen nombre, apellidos y correo electrónico. La gestión de estos datos permite:

  • Facilitar y priorizar el tratamiento de tus correos.
  • Mantenerte informado de novedades.

Formulario de suscripción: utilizo el servicio de boletines por correo electrónico de Mailrelay.com, cuya empresa titular es CPC Servicios Informáticos S.L. En el siguiente enlace encontrarás la política de privacidad de CPC Servicios Informáticos S.L.

Correo electrónico: el prestador de servicios de correo electrónico es WebEmpresa S.L., para correos puntuales, mientras que para correos masivos es CPC Servicios Informáticos S.L.

Prestadores de servicios de pago: a través de atareao.es, puedes acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Patreon para realizar donaciones. En ningún momento tengo o puedo tener, acceso a datos bancarios que facilites a dichos terceros.

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de atareao.es pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web atareao.es pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

Redes sociales

Presencia en redes: cuento con perfiles en algunas redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que llevo a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita cualquier usuario. Así pues, podré informar, cuando la ley no lo prohíba, a los seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso extraeré datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, te ayudaré y aconsejaré a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

Redes Sociales. Hago uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Google Plus, Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que se tratan los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes comparten.

Prestadores de pago. Para que puedas hacer donaciones a través de PayPal o Patreon, tu envías los datos estrictamente necesarios. Pero en ningún caso tengo acceso a los datos bancarios, solo se proporciona datos relativos al donante, correo electrónico y datos de contacto, que trata de forma exclusiva estas plataformas.

Compromisos y obligaciones con los usuarios

El acceso y/o uso de atareao.es atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de atareao.es.

En la utilización de atareao.es el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar mi imagen, mis intereses y mis derechos o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal atareao.es o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de atareao.es.

Política de cookies

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Qué tipos de cookies hay?

Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies obligatorias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Web Beacons

Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos como web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies.

Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio. Dispones de más información sobre los web beacons en: Wikipedia

Cookies de terceros

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios.

Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas.

Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

Cookie Nombre Propósito Mas información
Google Analytics utma utmb utmc utmz Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares. Centro de privacidad de Google y Complemento de inhabilitación de Google Analytics
Disqus disqus_unique Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares. Disqus Privacy Policy

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

Al acceder a la web atareao.es te informo que si sigues navegando se te instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte.

Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no te asocia como persona sino a tu navegador web.

Esta web se utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de nuestros usuarios.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador.

Sin embargo, debes saber que si lo haces, este sitio puede no funcionar adecuadamente. Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

¿Cómo se gestionan las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puedes hacer clic en una cookie para abrirla.

A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación te indico cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  • Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  • Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
  • Ve a Privacidad, Configuración de contenido.
  • Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
  • Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  • Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  • Ve a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
  • Haz clic en Privacidad.
  • En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en ponerte en contacto conmigo a través del formulario de contacto.

atareao.es contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos.

Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente mi punto de vista.

El contenido de los artículos publicados en atareao.es no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en atareao.es sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el portal atareao.es ni sobre ninguno de sus elementos integrantes.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, las imágenes, los diseños, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en atareao.es, deberá notificar dicha circunstancia indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.

Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en atareao.es, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Normativa y resolución de conflictos

Las presentes condiciones de uso de atareao.es](https://www.atareao.es) se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español.

Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en atareao.es](https://www.atareao.es).

Los usuarios pueden someterse al Sistema Arbitral de Consumo del que formaré parte para resolver cualquier controversia o reclamación derivada del presente texto o de cualquier actividad, excepto para solventar aquellos conflictos que traigan causa del desarrollo de una actividad que requiera colegiación, en cuyo caso el usuario deberá dirigirse al órgano correspondiente del colegio de abogados oportuno.

Siempre que el usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

Que espero de los usuarios

El acceso y/o uso de atareao.es a quien lo realiza la condición de Usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación con determinados servicios y contenidos de atareao.es.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a atareao.es no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial conmigo. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de este sitio web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial sin cumplir con lo establecido en la licencia CC BY-SA.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.

Enlaces Externos

Las páginas del sitio web atareao.es proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros la de fabricantes o proveedores.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestros productos, aunque no me responsabilizo en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al portal atareao.es deberá obtener mi autorización previa y escrita.

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones con el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por mi parte de sus contenidos o servicios.

Otras condiciones de uso de este sito web

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del sitio web y de los servicios accesibles desde el mismo, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres y al presente aviso legal.

Asimismo, se compromete, salvo mi autorización previa, expresa y escrita, a utilizar la información contenida en el sitio web, exclusivamente para su información, no pudiendo realizar ni directa ni indirectamente una explotación comercial de los contenidos a los que tiene acceso.

Este sitio almacena un fichero de datos relativos a los comentarios enviados a este sitio.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante un envío de un correo electrónico a la dirección info@atareao.es.

Este sitio, los dominios asociados y la propiedad del contenido pertenecen a Lorenzo Carbonell Cerezo, NIF 21496136Z, con domicilio en Avenida de la Plana, 20 8, 46460 Silla, España.

Este sitio web contiene hiperenlaces que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a nuestra organización. No garantizo ni me hago responsable del contenido que se recoja en dichas paginas web.

El contenido de esta web está liberado bajo licencia Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0). Esto implica que puedes copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato, y adaptar, remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial. Para poder hacer esto debes reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace, y en su caso, si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.

Para reconocer la autoría, debes proporcionar el nombre del creador y las partes a reconocer, un aviso de derechos de explotación, un aviso de la licencia, una nota de descargo de responsabilidad y un enlace al material. Las licencias CC anteriores a la versión 4.0 también requieren que facilite el título del material, si le ha sido facilitado, y pueden tener algunas otras pequeñas diferencias.

Queda terminantemente prohibido realizar, sin previo consentimiento cualquier manipulación o alteración de este sitio web.

Consecuentemente, no asumiré ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

Ejercicio de derechos ARCO

Podrás ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición.

Por ello te informo que podrás ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrá enviar, junto con fotocopia de tu DNI o documento identificativos equivalente por correo electrónico a info@atareao.es.

Antes de los 10 días responderé a tu solicitud para confirmarte la ejecución del derecho que hayas solicitado ejercer.

Exclusión de garantías y responsabilidad

En ningún caso otorgo ninguna garantía ni me hace responsable, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

En ningún caso me hago responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido del presente sitio web.

Plataforma Europea de resolución de litigios en línea

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/. Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones con los usuarios de los servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Siempre estaremos localizables: Nuestro contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal atareao.es, por favor dirígete a info@atareao.es o utiliza el formulario de contacto.

Esta política de privacidad describe como recojo, guardo o utilizo la información que recabo a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio.

Es importante que entiendas qué información recojo y como la utilizo, ya que el acceso a este sitio implica la aceptación de la política de privacidad.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi partes, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo con la legislación vigente, no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en atareao.es, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.